Os alunos da Escola
Agrícula de Jundiaí - EAJ pela UFRN, estiveram em Apodi neste último sábado
participando de uma aula de campo na sede da COOFARN, COOPAPI e nas terras do
agricultor Chico de Marinete.
São cerca de 40 alunos do
curso técnico de Agropecuária da UFRN que na oportunidade estiveram adquirindo
conhecimento na área de Apicultura, Cajucultura, Caprinocultura e Fruticultura.
Pela COOFARN, Fátima
Torres, diretora financeira da central de comercialização do Rio Grande do
Norte e articuladora do projeto de caju do Estado pela Cooperação Européia,
International Organization - ICCO, falou da maneira que é produzida as
amêndoas de castanha.
Segundo ela, a cidade
sede, Apodi, juntamente com Severiano Melo, Portalegre, Caraúbas, Campo Grande,
Assú, Macaíba, Pureza, Touros e Vera Cruz formam um consórcio de produção, onde
cada uma possui uma fábrica.
Já no Sítio Córrego, na
fábrica de produção da COOPAPI, os alunos tiveram a oportunidade de conhecer
todo o processo de manuseio da amêndoa.
Por fim, os futuros
técnicos visitaram a comunidade do agricultor e vereador Chico de Marinete para
aprender sobre os caprinos, além de saborear a carne do animal.
Dos 40 alunos, alguns são
oriundos da cidade de Apodi.
Fonte: Blog Jair Gomes
Nenhum comentário:
Postar um comentário