domingo, 23 de dezembro de 2018

COOPAPI Encerra o Ano de 2018 Com Boa Produção de Polpa de Frutas.






O Responsável técnico da unidade de Polpa de Fruta da Cooperativa Potiguar de Apicultura e Desenvolvimento Rural Sustentável-COOPAPI,  Wedson Torres realizou a contagem da quantidade de Polpa de frutas produzidas no ano de 2018 no estabelecimento industrial de produção da Cooperativa, com o intuito de preparar a declaração anual de produção para o órgão de fiscalização. Após realizar a contagem ficou percebível que a maior produção foi a do sabor Goiaba seguida pelo sabor manga, sendo que a a menor quantidade produzida foi a do sabor de maracujá. Durante o Ano foi produzida polpa dos seguintes sabores: Goiaba, Manga, Cajarana, Acerola, Caju, Tamarindo, Abacaxi, e por fim maracujá.

O presidente da Cooperativa Marto Sousa Frisou: "No Ano de 2017 produzimos um total de polpa de fruta em nossa unidade Inferior a nossa capacidade produtiva, e esse ano conseguimos aumentar a produção no entanto ainda insuficiente para a capacidade produtiva de nossa unidade, e finalizou agradecendo a toda a equipe pelo ano de trabalho e a todos os sócios que venderam parte de suas frutas para a nossa cooperativa".

A Diretora Financeira da Cooperativa Central da Agricultura Familiar do Estado do Rio Grande do Norte-COOAFARN, Fátima Torres responsável por parte da comercialização dessas polpas Informou: "Parabenizo a toda a equipe de trabalho pela produção em meio a todas as dificuldades, no entanto no ano de 2019 a produção precisa ser literalmente duplicada para atingir a capacidade produtiva e cobrir os custos de produção e de gestão, Chegamos esse ano a obter uma boa produção de polpa de frutas no entanto nossa meta é atingir 100 toneladas de polpa produzida Anualmente".

O Responsável Técnico da Unidade de Polpa de Frutas Wedson Tôrres Relatou: "Precisamos otimizar o processos produtivo através da redução do custo operacional, da otimização dos métodos de trabalho, aproveitamento dos recursos materiais e humanos da unidade de produção ou até mesmo da cooperativa, realizar uma padronização dos tempos de execução dos trabalhos, redução do desperdício, realizar um remodelamento do processo produtivo e fazer uma redução do tempo total do processo de fabricação do produto até a entrega, para que assim possamos aumentar a capacidade produtiva e atingir a meta informada pelos gestores da cooperativa para o ano de 2019" e finalizou: "Temos que fazer tudo isso sem fugir das normas de boas praticas de fabricação".

A cooperativa gera 8 emprego diretos e mais de 20 indiretos com a produção de polpa de frutas na cidade de Apodi e parte da produção é destinada para as compras Governamentais do programa de Aquisição de Alimentos-PAA, e Programa Nacional da Alimentação Escolar-PNAE.

A Coordenadora de produção Ana Lucia Gomes frisou: "O nosso objetivo para 2019 é atingir a meta solicitada pelos gestores da cooperativa e principalmente aumentar a inserção de nosso produto também no mercado convencional e para que isso aconteça precisamos começar a trabalhar o fracionamento da nossa polpa e criar uma equipe de vendas para todo o estado" e conclui: "O ano  encerrou tivemos Férias e voltamos na segunda semana de janeiro do ano de 2019 a todo vapor".



































Nenhum comentário: