1.
Tão nutritivas quanto as frutas
As
polpas preservam praticamente, todos os nutrientes das frutas naturais. A
principal perda é das fibras contidas na casca. Algumas vitaminas também são
perdidas, mas a maioria delas é preservada.2. Livres de conservantes
O congelamento dispensa os aditivos químicos que são necessários aos concentrados de garrafa, por exemplo.
3. Mais práticas
Nem sempre dá tempo de descascar e bater uma fruta, fazendo um suco. Mas abrir um saquinho de polpa e bater com um copo de água leva menos do que cinco minutos e garante muitas vitaminas para o seu organismo.
4. Contra o desperdício
Jogar comida fora é muito comum na rotina de quem passa muito tempo fora de casa ou mora sozinho. As polpas congeladas garantem que você tenha as frutas presentes na sua dieta, sem desperdício.
5. Delícia multiuso
Fazer suco é apenas a utilidade mais óbvia das polpas. Elas podem servir como ingrediente para muitas receitas, como as que você confere a seguir.
Suco rápido
100 gramas de polpa de fruta
200 mL de água (temperatura ambiente)
01 colher (sopa) de açúcar ou mel
Bata tudo no liquidificador por 30 segundos e sirva em seguida.
Dica da nutricionista: substitua a água por suco de laranja se preferir.
Coquetel sem álcool
½ polpa de maracujá congelada
½ polpa de abacaxi congelada
100 mL de água ou suco de laranja
01 colher (sopa) de açúcar ou mel
Bata no liquidificador por 30 segundos e sirva em seguida
Vitamina energética
100 gramas de polpa de acerola (congelada)
100 gramas de polpa de laranja (semi descongeladas)
½ polpa de morango
½ cenoura média (crua)
1 colher (café) de guaraná em pó
01 colher (sopa) de açúcar ou mel
Bata no liquidificador por 30 segundos e sirva em seguida
Creme tropical
100 gramas de polpa de manga
100 gramas de polpa de abacaxi
100 mL de água
01 colher (sopa) de granola
01 colher (sopa) de mel
01 folha de alface
Bata no liquidificador por 30 segundos e sirva em seguida.
Mousse light de açaí
110 gramas de polpa de açaí
200 mL de iogurte natural desnatado
1 sachê de gelatina em pó sem sabor
2 colheres (sopa) de sucralose (para uso culinário)
Atenção na compra
Lembre-se que a conservação das polpas acontece a partir do ato do congelamento, e sem a utilização de aditivos químicos, é de suma importância prestar atenção na procedência das polpas que você adquire, Faça sua Escolha de marcas que tenha o selo de inspeção do MAPA, pois isso garante que foram realizados controles de qualidade, incluindo a pasteurização, no caso do açaí (processo que destrói microorganismos patogênicos).
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