Ingredientes:
3 ovos separados 4 colheres de sopa de óleo l xícara de açúcar l xícara de mel 2 3/4 xícaras de farinha de trigo l colher de chá de fermento l colher de sódio de bicarbonato de sódio l/2 xícara de café frio l colher de chá de canela em pá l/2 xícara de nozes ou castanhas picadas
Preparo:
Bata as gemas e óleo. Acrescente o açúcar e o mel e bata muito bem. Misture a farinha com o fermento. Dissolva o bicarbonato de sódio no café. Adicione alternadamente a farinha e o café à mistura de mel. Junte a canela e mexa bem. Acrescente as nozes ou castanhas, as claras batidas em neve e despeje numa forma untada, de buraco no meio, de 25 cm de diâmetro. Asse em forno previamente aquecido a temperatura moderada l70 graus, durante l hora, mais ou menos. Ou até que, enfiando um palito, este saia limpo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário