domingo, 1 de dezembro de 2019

Oficina Sobre Cajucultura Foi Ministrada na VII FACUC.






Ocoreu durante a VII FACUC no Distrito de Córrego à oficina: uso das Tecnologias Sociais no cultivo do cajueiro. A oficina foi Ministrada pelo Engenheiro agrônomo e cooperado da COOPAPI Antonio Tertulino de Oliveira Neto que possui Capacitação em Produção Integrada de Frutas – PIF com Caju e Melão, realizado pela Embrapa Agroindústria Tropical e participou do Aprender a Empreender, curso veiculado por televisão e meio impresso – SEBRAE em parceria com a Fundação Roberto Marinho. A oficina abordou os seguintes conteúdos: a) práticas de manejo utilizado pelos cajucultores para garantir boa produtividade nos pomares de cajueiro;
b) Controle de pragas e doenças: mostrando as formas de como lidar com pragas na plantação de cajueiro anão precoce de maneira que não atrapalhe processo de produção;
c) Plantio: prática de plantio adequando para cada região principais variedades, época de plantio tipos de solo adequado;
d) Produtividade: apresentar números referentes aos últimos anos de produção e produtividade e quais variedade mais produtivas e que se adéque a região e a situação climática;
Os objetivos da oficina foi proporcionar um olhar crítico para os avanços e conquistas e importantes parcerias para cajucutura da região de maneira a incentivar a cultura do cajueiro e a geração de renda , e controle e preservação do meio ambiente através do plantio de cajueiro anão precoce, bem como mostrar o grande potencial da região, facilitando acesso das famílias as tecnologias que facilite manejo e a vida do homem do campo sensibilizando cliente e parceiros a apoiar iniciativas que gerem renda de forma sustentável e que mantenha as família no campo.
Vale ressaltar que durante a oficina foram sorteados brindes de produtos do caju, alem de produtos da fantástica parceria com a L'OCCITANE BRASIL. Parceria essa que é vista com boas pespectivas de assistência técnica para grupo de produtores ligado a COOPAPI.

Nenhum comentário: