sábado, 10 de agosto de 2019

As polpas de frutas e seus benefícios para alimentação saudável.

Segundo a nutricionista Sheila Basso. especialista em nutrição clínica e em obesidade, emagrecimento e saúde pela Universidade Federal de São Paulo (Unifesp), As polpas de frutas congeladas são tão poderosas para a saúde quanto as versões naturais dos mesmos alimentos, isso por que o processo de armazenamento, quando feito corretamente, mantém as propriedades intactas e frescas para consumo. Ressalta-se que para quem não tem tempo de fazer suco de fruta natural as polpas congeladas são boas opções pela facilidade e simplicidade, mas é importante não utilizar açúcar na preparação da polpa. O suco de frutas deve ser sempre preferido ao invés de refrigerantes e bebidas artificiais, pois continua sendo uma fonte de minerais e vitaminas em relação a essas bebidas. Cada fruta possui seus benefícios de polpa de frutas, Sendo

- Abacaxi: Versátil, saborosa e nutritiva, a polpa de abacaxi é rica em fibras solúveis, que ajudam a controlar os níveis de colesterol no sangue. Na preparação da polpa, você pode acrescer outros sabores e até hortaliças que trarão mais sabor e nutrientes. Experimente acrescer folhas de hortelã ou fatias de gengibre ao seu suco e se surpreenda com o resultado!

- Goiaba: A polpa da fruta é saborosa e pode ser usada para sucos, geleias e até sorvetes. "As goiabas têm quase cinco vezes mais vitamina C do que as laranjas. A fruta é ainda uma boa fonte de potássio e ferro. Por conter apenas 60 calorias, em média, a goiaba é uma sobremesa prática, deliciosa e de poucas calorias", analisa a Dra. Sheila.

- Manga: Seja para prepará-la com leite ou água, fazer sorvetes ou mousses, a polpa de manga pode ser uma aliada tanto para a praticidade como para a nutrição. A fruta é rica em vitaminas A, B, C, E e K, além dos minerais como ferro, cálcio e potássio que ajudam a manter o nosso organismo saudável, prevenindo doenças como o câncer, diminuindo os níveis de colesterol e beneficiando o trânsito intestinal.

- Acerola: Fonte de poderosos antioxidantes, incluindo a vitamina C e antocianina, a polpa de acerola também é rica em cálcio, ferro, fósforo e vitaminas A, B1, B2, e B3, que atuam em prol do combate do envelhecimento precoce das células, além de beneficiar a saúde dos olhos, ossos e dentes.

 - Caju: A polpa possui mais vitamina C do que a laranja, por exemplo, além disso é rica em cálcio, selênio, fósforo, ferro que agem em benefício de um corpo saudável e funcional para o tratamento de inflamações.

- Maracujá: Fonte de vitamina A, ela age como protetora da pele e visão, além de ser um potente antioxidante devido a alta concentração de vitamina C. Ela também tem propriedades calmantes e atua no controle da pressão arterial.

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